スポンサーサイト 
 No. / カテゴリー: [スポンサー広告 --年--月--日[--] --:-- | [Edit] 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お役立ち情報

Com(-) | Tb(-) |  top▲
ココナッツ香るケーキです (^^♪ 
 No.510 / カテゴリー: [簡単節約レシピ 2014年03月18日[火] 19:14 | [Edit] 









暖かくなってきましたが、風が凄いです





卒業式シーズンですね






6年生が唄っていて覚えたよ~


ゆずの『栄光の架け橋』をカラオケで唄っていました


とっても、心に沁みてくるステキな曲ですね



『おめでとうごさいます。』






来年の今頃、かーかーさんも卒業するなんて信じられないです



もっともっと、しっかりしていただかないと

(by 











ちょっと、夏を先取り気分でお菓子作りしてみました








  ココナッツ香るケーキ by kazuママ



[材 料] (12個分)

◇小麦粉  ・・・150g
◇卵    ・・・2ケ
◇バナナ  ・・・1本
◇砂糖   ・・・80g
◇マーガリン  ・・・40g
◇生クリーム  ・・・大1
◇PB   ・・・小1
◇ココナッツロンク゛・・・25g
◇くるみ  ・・・25g

[作り方]

ボールに卵と砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
①に細かくカットしたバナナを加え、泡たて器でつぶす。
②に、小麦粉とPB(ベーキングパウダー)を振り入れ、木べらでよく混ぜる。
③に、レンジ600Wで20秒加熱したマーガリンを加え、生クリームを入れ更に混ぜ、ココナッツロングとくるみを入れ生地に混ぜ込む。
④を型に入れ、200℃で予熱したオープンで20分焼く。








冷めたら、レンジ600Wで20秒チンすると、




ココナッツの香りが広がります






かーかーさんがお返しするホワイトデーにしました

















今日も遊びにきてくれてありがとう

桜のシーズンが近づいてきましたね。春物がお店に並んで気分もになります。

ブログの更新頑張ります
かーかーさん、カラオケで高得点は、嵐でした
次回は、どんな曲で高得点を狙うのやら楽しみです。




★皆さんの応援凸、とっても励みになります!今日もお願いします★
 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ FC2 blog☆Ranking







お役立ち情報

* テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ *  | コメント(0) | トラックバック(0) |  top▲
☆☆クリームりんごソース☆☆ 
 No.509 / カテゴリー: [簡単節約レシピ 2014年03月15日[土] 02:06 | [Edit] 






昨年の


親子クッキングで作った簡単デザートのレシピを紹介します







短時間でできるので、夕食前に作り冷蔵庫で冷やして



食後のデザートにいかがでしょうか









  クリームりんごソース by kazuママ



[材 料] (4人分)

◇クリームチーズ・・・100g
◇ヨーグルト・・・250g
◇生クリーム・・・50cc
◇砂糖   ・・・大1

◇りんご  ・・・1ケ
◇蜂蜜   ・・・大1
◇マーガリン  ・・・小2
◇レモン汁 ・・・少々

[作り方]

クリームチーズを600Wで40秒レンジで加熱する。
①に砂糖を混ぜ、ヨーグルト・生クリームを入れ混ぜる。
②を器に入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
フライパンにマーガリンを入れ、細かくカットしたりんごと蜂蜜・レモン汁を入れソテーする。
➂を冷蔵庫から取り出し、④をかける。









クリームチーズ&ヨーグルトのクリーミな感じに




りんごを焼いて、食感を出しました










お手軽に作れて、我家の人気デザートです





かーかーさん、一人でも作れます
















今日も遊びにきてくれてありがとう

また、寒さが復活していますね。ショッピングしていると春一色ですよね

ブログの更新頑張ります
福山雅治と嵐とファンキーモンキーを唄っています。




★皆さんの応援凸、とっても励みになります!今日もお願いします★
 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ FC2 blog☆Ranking










お役立ち情報

* テーマ:☆我家の食卓☆ - ジャンル:育児 *  | コメント(0) | トラックバック(0) |  top▲
新玉葱でcooking (*^^)v 
 No.508 / カテゴリー: [簡単節約レシピ 2014年03月11日[火] 23:20 | [Edit] 






暖かくなったり、寒くなったり春が近いのか、遠いのか





まだまだ、こたつでまったりしちゃってます







新玉葱玉が美味しい時期ですよね









レシピとは言えないけど、我家のお気に入り



新玉ねぎを使った簡単cookingの紹介です








  新玉葱のチーズ焼き by kazuママ



[材 料] (3人分)

◇新玉葱  ・・・3ケ
◇マーガリン  ・・・大3
◇ハーブ塩  ・・・少々
◇チーズ  ・・・適量

[作り方]

新玉葱を薄切りにして、グラタン皿に入れる。
①にマーガリンをのせラップをして、レンジ600Wで10分加熱する。
②に、ハーブ塩・チーズをのせオーブントースターで20分焼く。








口の中に入れると、玉葱がとろけますよ



スープもとっても甘くて美味しいです





次回は、倍量でお願いされました




新玉葱ちゃん、6個だ




お試しあ~れ
















今日も遊びにきてくれてありがとう

また、寒さが復活していますね。ショッピングしていると春一色ですよね

ブログの更新頑張ります
福山雅治と嵐とファンキーモンキーを唄っています。




★皆さんの応援凸、とっても励みになります!今日もお願いします★
 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ FC2 blog☆Ranking







お役立ち情報

* テーマ:☆我家の食卓☆ - ジャンル:育児 *  | コメント(0) | トラックバック(0) |  top▲
かーかーさんの初レシピ掲載 ☆ 手作りカレー ヽ(^o^)丿 
 No.507 / カテゴリー: [簡単節約レシピ 2014年03月07日[金] 18:37 | [Edit] 





今日は、かーかーさんに掲載許可をいただいたので




『ひみつのレシピブック』 

手作りnoteに書いてある



 かーかーさんのオリジナルカレーを紹介しちゃいます








お雛祭りの日に、夕食にちらし寿司を作ろうと思ったら、



かーかさんが、突然カレーを作りたい



と言い出したので、作っていただきました












  ほうれん草のカレー by kazuママ



[材 料] (4人分)

◇豚肉   ・・・200g
◇牛肉   ・・・200g
◇玉葱   ・・・1ケ
◇人参   ・・・1本
◇ほうれん草・・・3束
◇ミックスビーンズ・・・1袋

◇カレー粉(固形)・4ケ
◇ガラムマサラ  ・・・少々
◇ターメリック  ・・・少々
◇ナツメグ   ・・・少々
◇コリアンダー  ・・・少々
[作り方]

フライパンで、豚肉と牛肉を炒める。
玉葱を粗みじん切り、人参とほうれん草を細かく切る。
②と水100ccをミキサーにかける。 
①のフライパンに③を入れ、水2cupを入れ煮詰めていき、ミックスビーンズを入れる。
④にスパイス(ガラムマサラ・ターメリック・ナツメグ・コリアンダー)を加えて混ぜ、カレー粉を細かく刻んで入れる。












ほうれん草が、苦手なかーかーさんが考えたカレーです





20分くらいで作ってくれるので、



時間がない時にカレーが食べたくなったら作ってみて下さいね




家庭のカレーと言うより、本格的なカレーです








とっても美味しいですよ







食べたら分かります







いつも、お肉は冷蔵庫にある物を使い、


ミックスビーンズがない時は、水煮大豆を代用しています




次回は、何を作ってくれるのかな


そして、どんなお料理を伝授しようかな
















今日も遊びにきてくれてありがとう

また、寒さが復活していますね。ショッピングしていると春一色ですよね

ブログの更新頑張ります
福山雅治と嵐とファンキーモンキーを唄っています。




★皆さんの応援凸、とっても励みになります!今日もお願いします★
 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ FC2 blog☆Ranking





お役立ち情報

* テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ *  | コメント(0) | トラックバック(0) |  top▲
牡蠣の白みそ豆腐ソース (^o^) 
 No.505 / カテゴリー: [簡単節約レシピ 2014年03月02日[日] 17:24 | [Edit] 







お買い物に行ったら、



タイムサービスの生牡蠣に出会い、





牡蠣好きかーかーさんテンション100円

ゲットしてきました





さて、調理方法はどうしようかな



冷蔵庫に賞味期限が本日までの豆腐がいたので、



コラボさせてみました












  牡蠣の白みそ豆腐ソース by kazuママ



[材 料] (9個分)

◇牡蠣   ・・・9ケ
◇豆腐   ・・・1/2丁
◇新玉葱  ・・・1/2ケ
◇青ねぎ  ・・・適量
◇白みそ  ・・・大1
◇小麦粉  ・・・大1
◇ごま油  ・・・大1
◇みりん  ・・・大1
◇塩    ・・・少々


[作り方]

牡蠣はざるに入れ、塩でよく洗う。豆腐をキッチンペーパーで包みレンジ600Wで3分加熱する。玉葱を粗みじん切りにする。
①の牡蠣の水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。フライパンにごま油を入れ、①の玉葱を入れ、牡蠣を入れ両面焼く。
ボールに①の豆腐・白みそ・みりんを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
器に➂を入れ広げて、その上に②の牡蠣をのせ、青ネギを散らす。









牡蠣の下に引いた、豆腐がソースになっています




100円で買った牡蠣が簡単と、賞味期限ギリギリ豆腐が食せました




牡蠣は、火をきちんと通さないと危険なので注意して下さいね















今日も遊びにきてくれてありがとう

暖かくなってきました、。花粉にPМ2.5に気を付けて下さいね

ブログの更新頑張ります
福山雅治と嵐とファンキーモンキーを唄っています。




★皆さんの応援凸、とっても励みになります!今日もお願いします★
 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ FC2 blog☆Ranking


お役立ち情報

* テーマ:☆我家の食卓☆ - ジャンル:育児 *  | コメント(0) | トラックバック(0) |  top▲
カレンダー&メニュー
02  | 2014/03 |  04
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

メールフォーム

*上(別窓)のメールフォームが表示・動作しない場合はこちら


掲示板

↓↓↓ (●^o^●) ↓↓↓

かーかー参加中!
GyaOうたブロ
--------------------------------------------
★オリキュンで採用されました★
--------------------------------------------

[Womama]ママが女性として輝く為に
ママブロガー企画会議に
参加しました☆


ハッカーの食卓
週間アスキーに掲載
されちゃいました(*^_^*)


BLOG@GIRLS
『BLOG@GIRLS』の動画ランキングで1位に選んでいただきました☆

pickup





【個人のお客様向け】デル・オンライン広告限定ページ
RSSフィード
FC2ブログ
pictlayer
◇ 情 報 ◇
◇お役たち情報◇
★おすすめ①★
★おすすめ②★
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。