スポンサーサイト 
 No. / カテゴリー: [スポンサー広告 --年--月--日[--] --:-- | [Edit] 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Com(-) | Tb(-) |  top▲
りんご&レーズンのマフィン ヽ(^o^)丿 
 No.497 / カテゴリー: [簡単節約レシピ 2014年01月21日[火] 20:24 | [Edit] 



かーかーさんのまたまた、




インフルエンザで学級閉鎖のクラスが増えてしまいました


これで、8クラス目になります。




恐るべし、感染力です。







不思議な事に、2年、4年、6年 と何故か偶数の学年ばかりなんです

早く落ち着いてほしいです。











気分を変えて今日は、




私が、一番作っている焼き菓子のレシピを紹介しちゃいま~す






りんごとレーズンのマフィンです






りんごを大き目にカットして、レーズンをたっぷり入れて


とってもボリュームがある出来上がりになっています








育ち盛りのかーかーさんは、2個ペロリと食べちゃいます





砂糖とマーガリンを限界近くまで減らしています











  りんごとレーズンのマフィン by kazuママ



[材 料] (6個分)


◇りんご  ・・・1ケ
◇レーズン ・・・1/2袋
◇小麦粉  ・・・130g
◇PB   ・・・小1
◇卵    ・・・1ケ
◇砂糖   ・・・70g
◇マーガリン  ・・・50g
◇牛乳   ・80~100cc
◇ザラメ砂糖・・・適量

[作り方]

オーブンを210℃で予熱する。
りんごの皮をむき、くし型8ケに切り、更に一口大ぐらいにカットする。
ボールに卵と砂糖を入れよくかき混ぜ、マーガリンを入れて混ぜる。
マーガリンは溶けなくてOK
②に、小麦粉とPB(ベーキングパウダー)を振り入れ、切るように粉を混ぜこみ、牛乳を入れ更に混ぜる。
③に、りんごとレーズンを入れ生地全体に混ぜ込み、型に入れザラメを上にかける。
210℃に予熱しておいたオーブンで、25分~30分焼く。









もうすぐ、遠方に住んでいる親友のBirthdayだから、焼いて送ります


待っていてね~













今日も遊びにきてくれてありがとう

寒いので、体調に気を付けてくださいねかーかーさんの
インフルエンザの感染力が恐ろしいです。

ブログの更新頑張ります
福山雅治と嵐とノリノリでゴールデンボンバーが定番のようです



★皆さんの応援凸、とっても励みになります!今日もお願いします★
 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ FC2 blog☆Ranking






 次の記事は、何にしようかな?遊びに来てね






* テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ *  | コメント(0) | トラックバック(0) |  top▲
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可  
カレンダー&メニュー
04  | 2017/05 |  06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

メールフォーム

*上(別窓)のメールフォームが表示・動作しない場合はこちら


掲示板

↓↓↓ (●^o^●) ↓↓↓

かーかー参加中!
GyaOうたブロ
--------------------------------------------
★オリキュンで採用されました★
--------------------------------------------

[Womama]ママが女性として輝く為に
ママブロガー企画会議に
参加しました☆


ハッカーの食卓
週間アスキーに掲載
されちゃいました(*^_^*)


BLOG@GIRLS
『BLOG@GIRLS』の動画ランキングで1位に選んでいただきました☆

pickup





【個人のお客様向け】デル・オンライン広告限定ページ
RSSフィード
FC2ブログ
pictlayer
◇ 情 報 ◇
◇お役たち情報◇
★おすすめ①★
★おすすめ②★
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。