スポンサーサイト 
 No. / カテゴリー: [スポンサー広告 --年--月--日[--] --:-- | [Edit] 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Com(-) | Tb(-) |  top▲
青しそ入りハンバーグ (^.^) 
 No.499 / カテゴリー: [簡単節約レシピ 2014年02月02日[日] 17:08 | [Edit] 




お豆腐をたっぷり使った、大きなハンバーグの紹介です





パパの帰りが遅いので、ヘルシーな感じに仕上げました





ソースも、大根おろしでさっぱりなので、あっさり食せますよ











  青しそ入りハンバーグ by kazuママ



[材 料] (3人分)

◇合挽き肉 ・・・250g
◇玉葱   ・・・1/2ケ
◇豆腐   ・・・300g
◇青しそ  ・・・8枚
◇卵    ・・・1ケ
◇パン粉  ・・・1cap
◇ナツメグ ・・・少々
◇塩コショウ・・・少々

◇ポン酢  ・・・50cc
◇砂糖   ・・・小1
◇水    ・・・100cc

[作り方]

豆腐は、ペーパータオルで包みレンジ600W3分加熱する。玉葱をみじん切りにし、青しそを細かく切る。
ボールに合挽き肉・①の玉葱・青しそ・豆腐・卵を入れ混ぜ、ナツメグと塩コショウして更に混ぜる。
②に、パン粉を入れ練り混ぜて、ハンバーグ型に整える。
フライパンで③の片面を焼き、水をハンバーグの半分くらいの高さまで入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
大根を摩り下ろす。鍋に、ポン酢・水・砂糖を入れ煮詰める。
ハンバーグをお皿にのせて、⑤の大根おろしをのせ、ソースをかける。
 






ハンバーグはあっさりなので、




付け合わせには、チーズを使いました





カボチャスープ&ほうれん草の胡麻和えで完成















今日も遊びにきてくれてありがとう

寒いので、体調に気を付けてくださいね

ブログの更新頑張ります
福山雅治と嵐とノリノリでゴールデンボンバーが定番のようです



★皆さんの応援凸、とっても励みになります!今日もお願いします★
 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ FC2 blog☆Ranking






 次の記事も、レシピをUPします。遊びに来てね



* テーマ:☆我家の食卓☆ - ジャンル:育児 *  | コメント(0) | トラックバック(0) |  top▲
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可  
カレンダー&メニュー
06  | 2017/07 |  08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

メールフォーム

*上(別窓)のメールフォームが表示・動作しない場合はこちら


掲示板

↓↓↓ (●^o^●) ↓↓↓

かーかー参加中!
GyaOうたブロ
--------------------------------------------
★オリキュンで採用されました★
--------------------------------------------

[Womama]ママが女性として輝く為に
ママブロガー企画会議に
参加しました☆


ハッカーの食卓
週間アスキーに掲載
されちゃいました(*^_^*)


BLOG@GIRLS
『BLOG@GIRLS』の動画ランキングで1位に選んでいただきました☆

pickup





【個人のお客様向け】デル・オンライン広告限定ページ
RSSフィード
FC2ブログ
pictlayer
◇ 情 報 ◇
◇お役たち情報◇
★おすすめ①★
★おすすめ②★
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。